Ieri sera presso il Palazzetto dello Sport di Lanciano si è giocata la 3^Giornata di andata della seconda fase contro la formazione vastese. L’Azzurra, sempre più incerottata con diverse assenze tra malattie e infortuni, parte molto forte con un parziale di 11-0 che costringe gli ospiti al time-out dopo soli 3 minuti di gioco. Sospensione che stimola Vasto ma i frentani non si fanno sorprendere e chiudono il quarto sul 22-12. Il secondo parziale di gioco non inverte la rotta ma mantiene le distanze tra le 2 compagni che entrano negli spogliatoi con i padroni di casa in vantaggio.

Al rientro gli azzurrini ci mettono un pò ad adeguarsi alla zone-press di Vasto che riaggancia in una manciata di azioni il match. I frentani dopo lo shock iniziale riprendo il gioco in mano e riescono a ricreare lo stesso divario che chiude il ° quarto sul +10. Quando l’Azzurra sembra essersi adeguata sale la stanchezza e scende la lucidità che producono palloni persi e parziale subito fino al pareggio. Da lì neanche il time-out frena le percentuali in fiducia degli ospiti che si aggiudicano il finale.